Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Суровая милота

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
С утра дико болит голова, так что хочется чего-то мужественного и в то же время милого.

А что может быть милее и мужественнее нежели Иствуд гладящий котенка?


+1. С броненосцем

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины)

09:42 

Валериан и город тысячи планет

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Я люблю Люка Бессона. Давно, преданно. "5 элемент" один из любимейших и регулярно пересматриваемых фильмов в жанре фантастики. ПОэтому, когда Люк выпустил очередной фильм на фантастическую тему, волк решил пойти и поддержать.

Настроилась, что будет фигня, а фильм то оказался вполне себе выше ожидания. Хотя минусов у него тоже предостаточно, но об этом после.

Первое и главное, Люк в некотором смысле полемизирует тут с Кэмероновским Аватаром. Да, я принадлежу к тем немногочисленным людям которым Аватар не понравился и оставил не очень хорошее послевкусие. Потому что в целом главный герой предавал свою человечскую цивилизацию, и как бы уходил в Нави.
Бессон пошел другим путем, и в общем и целом оказался ближе к плеяде фантастики 60-х в основном и в частности к советской фантастике. Да, из-за одного одержимого победой чудака на букву М человечество очень виновато оказалось перед населением планеты Мю. Проклятые политики всеми силами пытаются это скрыть. Но, человечество в целом не мажут только черной краской. Там есть Валериан, есть Лорелин и наконец есть совершенно фантастический Генерал, которые при минимуме информации пытаются разобраться, а потом и попытаться возместить расе невозместимый ущерб от произошедшего.
Главный посыл Люка Бессона - люди разные и хороших в целом больше. И надо сначала попробовать договорится, прежде чем воевать.
Мне это ближе, поэтому послевкусие фильма Бессона осталось лучше, нежели Аватарское, где почти все замазаны черной краской.

Фильм приятно лично меня погладил уже с первых кадров. Стыковка Союз-Апполон и далее через годы идет космическое рукопожатие. Спасибо Люк, это очень мило было.
Маленькое, но заставившее меня радостно запищать камео Рутгера Хауэра :heart: Сколько ему лет, а все равно ПРЕКРАСЕН!

Совершенно офигительные планеты, графика, пиу-пиу. Визуально очень здорово все сделано.
Есть поклоны к разным фильмам (например к ЛвЧ, ЗВ и т.д.), много цитат к Пятому Элементу

Но теперь мы плавно переходим к минусам фильма. Хотя там будет пара персонажных плюсов, но в основном буду ругаться.
некоторое количество спойлеров

Кто мне понравился безумно, и ради кого даже под настроение фильм пересмотрю - это образ Генерала Okto-Bar (подчеркиваю Генерала, а не Командора). Образ цельный, интересный и на фоне этой военной косточки Валериан, не смотря на то что главный герой смотрелся бледновато. Волк сидел и влюбленным взглядом Генерал, какой же вы Человек пырился в экран. Идеальный военный пытающийся сначала разобраться - надо ли стрелять, а только потом стрелять.

В целом фильм не шедевр, но чего его так ругают не поняла. Не лучшее творение Бессона факт, но и не худшее отнюдь. 7 я бы ему поставила без вопросов.

@темы: Кино

15:23 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

Любопытная статья

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Почему при социализме сексуальная жизнь женщин была лучше

"Возможно, некоторые припомнят, что в "восточном блоке" женщины имели много прав и привилегий, которых они в то время не знали в либеральных демократических странах: например, государство вкладывало крупные ресурсы в образование и профессиональное обучение для них, они были полностью интегрированы в рынок труда, получали щедрое пособие в период декретного отпуска, им гарантировался бесплатный уход за детьми", - говорится в статье. "Но есть одно преимущество, которое прошло почти незамеченным: при коммунистических режимах женщины получали больше удовольствия от секса", - утверждает автор.
www.inopressa.ru/article/14aug2017/nytimes/why....

@темы: История, Наука

09:15 

КИноманы!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
А новое творение Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" кто нить смотрел? Стоит на него вечер потратить в кино или нет?
Смотрибельно?

@темы: Кино

Дневник Joachim-Murat

главная